2019年3月
世界增强现实亚洲博览会

展会介绍

2019 AWE Asia 大会概况

  2019世界增强现实亚洲博览会(2019 AWE Asia)由国际增强现实协会、中国增强现实产业联盟、天安集团、金花投资控股集团等机构共同合作,联合国内外权威机构、科研院所及知名投融资机构,通过展会与高峰论坛共同推进增强现实、虚拟现实、人工智能、集成电路半导体等行业应用及产业发展,为国内企业打造一个与国际接轨、资本对接的专业平台,以促进行业垂直领域的市场发展和生态系统建设。 

  2019 AWE Asia 将会有来自世界各地的数十家顶尖科技展商、30余位国际顶尖行业专家、百余项应用展示、近百家知名投资机构参与,将通过整合全球顶尖的技术、产品、资本资源等,来加强行业内外广泛的交流与合作,增强国内行业的发展实力,全力推进中国增强现实、虚拟现实、人工智能、集成电路半导体等产业的高速发展。


2019 AWE Asia  展会特色

  1.世界级展会,国际顶尖企业参展。AWE凭其高质量的运营经验、专业性极强的展会理念、推动行业发展的历史使命以及往届举办的经验积累,拥有大批中外知名企业资源。

  2.行业高峰论坛,中外专家共襄盛举。国内外顶尖专家共聚一堂,全面剖析国际行业趋势及最新核心技术,以重量级内容回馈与会企业。畅谈全球行业最新发展,为与会企业提供前沿投融资趋势,资源共享有效链接。

  3.行业资源共享,有效链接投融资需求。展会期间举办多场行业交流活动,将为参会企业提供更多高价值的合作商机。展出AR/VR/AI等硬科技领域行业产业链中的最前沿产品,为企业与投融资机构建立联系,有效推进行业生态链的完善。

  4. 助企业塑造品牌,权威媒体争相报道。作为中国最大AR/VR/AI行业展会,AWE得到了诸多权威媒体关注。展会与200多家行业媒体、近50家权威媒体达成合作,将全方位对展会进行宣传报道,专业媒体将会对参展企业的亮点产品做深入报道。

  5.推动产业升级,完善国内行业生态链建设。作为国际行业盛会,将会为中国相关行业带来前所未有的发展机遇,加快中国AR/VR/AI等行业国际化的进程,主办方利用行业资源优势及海外背景,精心邀请和组织海内外众多企业、专家及行业用户参会。


2017 AWE Asia

2017 AWE Asia 北京站


  2017 AWE Asia 增强现实世界博览会北京站,吸引了Joinpad、联想、华为、VUFINE、Qualcomm、Brighterwave、 SketchAR、Catchoom、灵犀微光、亮风台、耐得佳等国内外逾40 家知名厂商展示。展示增强现实技术在工业、互联网、科技、文化、旅游等不同产业领域最新科研成果。47位嘉宾演讲发表了主题演讲,专业观众7000人,场地面积 5000平米。

2017 AWE Asia 东莞站

  2017 AWE Asia 增强现实世界博览会东莞站,吸引了华为、VUFINE、Qualcomm、 Joinpad、光场视觉、Brighterwave、马骝科技、维真视界、灵犀微光、奥比中光、等国内外逾30 家知名厂商展示。展示增强现实技术在工业、互联网、科技、文化、旅游等不同产业领域最新科研成果。27位嘉宾演讲发表了主题演讲,专业观众3000人,场地面积2000平米。

2017 AWE Asia 影响




  • 2017 AWE Asia分别在北京和东莞两地举办,得到了中国中小企业协会与东莞市政府的大力协助与支持,为AR/VR产业实际落地发展开创了强力政策依托。

  •2017 AWE Asia两地连办,加强了国内AR/VR在南北区域的技术融合和思维碰撞。

  •2017 AWE Asia成功举办使中国增强现实产业联盟在AR/VR行业内具有不可撼动的话语权。

2016 AWE Asia

  2016 AWE Asia是在中国西安连办的第二届世界增强现实亚洲博览会,来自国内外260多位嘉宾出席了此次盛会。Joinpad、VUFINE、Qualcomm、Unity、 Intel 、SketchAR、Catchoom等30多位国内外顶尖企业大咖发表主题演讲,在大会中隆重发布最新的增强现实技术及应用成果。博览会中,来自美国、英国、意大利、韩国、日本、印尼、德国、瑞典、澳大利亚、新加坡等53家国内外知名企业也展出了共计400多种最新增强现实技术应用及产品,这些新技术的研发和应用最终推动AR增强现实技术与不同行业的融合以及协同发展。

2016 AWE Asia 大事件


  •2016 AWE Asia得到了高新区和软件园发展中心的大力支持,连续2届在西安举办,使参展企业对西安发展AR/VR行业更加有信心。为西安引进AR/VR企业奠定了基础。
 
  •2016 AWE Asia西安高新区管委会与西北大学、西北工业大学、西安邮电大学等多个高校签订AR/VR人才培养协议。
 
  •西安高新区管委会与AGORA等合作项目签约仪式。

2016 AWE Asia 影响


  •2016 AWE Asia的成功举办奠定了中国增强现实产业联盟在行业内的形象和地位。

  •连续举办两届AWE大会,巩固了AWE在中国AR/VR行业内的地位,并推动行业更好的发展。

  •政府及行业专家、相关机构的大力支持”2016 AWE Asia” 举办,为AR/VR产业落地营造了良好的生态支持环境。


2015 AWE Asia

  2015 AWE Asia 首次离开美国来到中国,来自国内外200多位嘉宾出席了此次盛会。Intel、Bosch、Qualcomm、Unity、Catchoom、Daqri、wikitude等40多位国内外顶尖企业领袖登台发表主题演讲。博览会来自美国、英国、奥地利、西班牙、德国、瑞典、澳大利亚、新加坡等55家国内外知名企业也展出了共计500多种最新增强现实技术应用及产品,为政府和企业提供了全新的借鉴与参考。60多家全球知名投资机构参加了博览会,促进了AR增强现实技术对不同行业产生更深远的影响。

2015 AWE Asia 大事件


  •在2015 AWE Asia展会上国际增强现实协会主席Oir Inbar先生授予中国西安为世界增强现实亚洲博览会永久总部。

  •2015 AWE Asia得到了高新区和软件园发展中心的大力支持,使大会在规格和档次得到了质的提高。

  •成为第一个国内以政府背书的增强现实行业大会,使参展企业对西安发展AR/VR行业更加有信心。

2015 AWE Asia 影响

  • AR/VR 和人工智能是当今乃至未来核心的技术与产业,影响力巨大。2015 AWE Asia的举办抓住了行业的先机。

  •将 AWE 首次带到中国,推动国内AR/VR行业与国际AR/VR行业的亲近和融合。

  •2015 AWE Asia的成功举办树立了中国增强现实产业联盟在行业内的形象和地位。