首页 > 行业资讯 > 查看内容

专注AR/VR近眼显示,硅谷企业PixelDisplay寻求在中国建厂

2019-06-17 10:07:39|来源: 青亭网

  根据报道, 在前不久位于成都举行的“2019启迪之星&硅谷之窗创新合作洽谈会(以下简称洽谈会)”上,美国硅谷企业Pixel Display表示正在寻求在中国建厂。
 

  据了解,Pixel Display一直专注在LCD、OLED、Micro LED等显示领域,并且致力于高亮度、宅光谱、广色域、高动态范围的技术研发。
 

  其拥有VividColor技术,该技术可可改变光源产生光波长的解决方案,目的是尽可能消除显示设备中的蓝光,并且显示效果依然不断打折扣,例如上图中最右侧无蓝光模式,未来可有效提升AR/VR等近眼显示设备的观看效果。
 

  该公司另外一项NanoBright技术是基于一种新的纳米粒子材料,采用该技术的屏幕不仅亮度更高(10000nit,号称传统100多倍),而且像素数量更多(号称是传统1000倍),从而降低Micro LED的生产成本。

  EO大卫·瓦特表示:其正在和京东方合作,并且依然在寻找更多合作伙伴,甚至规划在中国建设工厂。
联盟会员
合作伙伴
公众平台