首页 > 行业资讯 > 查看内容

卡内基梅隆大学将VR与显微镜结合,探索三维细胞结构

2019-06-17 10:01:50|来源: 青亭网

  6月16日消息,卡内基梅隆大学近期曝光了一项将VR和3D显微镜技术结合的方案:ExMicroVR,据了解是卡内基梅隆大学和弗吉尼亚梅森大学联合研发的成果,其旨在让科研人员通过VR技术“走进细胞内部”,从而可以探索三维化的细胞结构。
 

  此前,科研人员只能通过2D图片来了解细胞结构,而3D显微镜技术则带来了突破性的进展,这将可提供细胞组织和蛋白质的360度图像。

  据了解,ExMicroVR方案内置了一套2D自动转3D的自定义技术,与此同时还会将化学样品转化为水溶性水凝胶,目的是将检测样品细胞增大,结合一种松弛细胞组织的方法,可让细胞增大100倍,以探索细胞内详细结构,并且可以同时支持6人一起佩戴VR工作。

  与VR相关的技术由弗吉尼亚梅森大学前研究技术总监Tom Skillman开发,后来他个人成立了一家VR公司Immersive Science。

  ExMicroVR提升了科学家探索更多疾病的可能性,这些全景视图将可选择通道,调整视图、颜色、对比度等,旋转图像等等。最终目标就是让其与其它医学研发平台共享,以便让他们获取更大、更全面的数据集。
联盟会员
合作伙伴
公众平台