首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果SLAM相关新专利:利用权重模型,自动评估视觉惯性定位误差

2019-06-03 09:52:57|来源: 青亭网

  我们知道,AR对空间的定位和测绘需要用上SLAM或计算机视觉等视觉惯性测程(VIO)技术,那么如何确定这些技术定位的准确性呢?
 

  近日,USPTO曝光了苹果一项与校准SLAM技术相关的专利,专利中指出,可通过生成多个特征模型来测量和对比VIO系统的准确值,然后打分并生成一系列图像帧来识别VIO实际分数与特征模型之间的差距,并识别误差。

  专利中还指出,可以采用衰减的权重模型,来识别并对比VIO系统的准确值和框架模型,从而得出整体的准确分数。这些方法可通过编程算法来执行和实现,自动对VIO系统进行打分和校准。

  据悉,SLAM技术采用一个或以上摄像头再加上惯性测量单元来实时追踪外部环境,它不仅能够定位,还能识别方向,可应用于3D重建、摄像头方位预估、机器人系统导航、AR等。

 


联盟会员
合作伙伴
公众平台