首页 > 行业资讯 > 查看内容

AWE 2019:与三菱化学合作,DigiLens发布首个塑性AR光学模组

2019-05-31 10:22:59|来源: 青亭网

  5月31日消息,AR光学模组厂商DigiLens发布支持全彩色显示的AR光学模组,号称是全球首个采用硬塑料基底作为材料的AR光学元件,可用于AR眼镜。
 

  塑性材料的光学元件对AR眼镜的好处是,不仅能降低成本、不易破损、还能减轻眼镜的重量。据悉,这款全新的AR光学模组是DigiLens与三菱化学股份有限公司合作研发的,三菱旗下的Diamond Edge Ventures也在本月中旬曾参投DigiLens的C轮融资。

  据了解,利用三菱化学在高级树脂材料领域的经验和DigiLens在全息光波导显示元件和材料的经验,它们才得以控制AR光学模组所需的厚度(TTV)。此外,该光学模组的材料可能采用全塑料或者混合塑料和玻璃材质的光波导,并完全兼容DigiLens独有的Holocrystal纳米复合材料技术。

  Holocrystal光敏聚合物技术指的是,一种将夜景和单体结构元件结合的技术,它能够在光波导中生成光学的纳米结构,用于衍射和引导光线。

  DigiLens CTO Jonathan Waldern表示:DigiLens的技术已经在AR摩托车帽上得到展示,并能实现适用于HUD的足够小体积和足够低的价格。

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台