首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软AR光学高管:HoloLens 2当前唯一支持文字阅读的AR设备

2019-05-14 09:24:14|来源: 青亭网

  在微软Build大会期间,微软高级光学总经理Zulfi Alam讲述了HoloLens 2的几大特点:定制芯片和光学显示系统、更好的舒适性和优化的对比度,同时还解释了它与竞品的优势,还表示:HoloLens 2是市面上唯一支持文字阅读的AR头显,可阅读8pt字体。

  定制芯片和光学显示系统

 

  Alam表示:微软有自己的光学、系统、软件和算法团队,可自主研发元件,HoloLens 2的芯片和光学系统就是他们自己定制的。
 

  舍弃第一代HoloLens的LCOS显示系统,HoloLens 2采用定制的MEMS显示系统,原理是通过微型扫描镜反复快速移动来实现成像。在传统光学显示系统中,FOV越大,芯片的体积也会越大,而MEMS光学技术则不同,你只需要改变微型镜扫描的角度就能实现更大的视场角。
 

  MEMS的另一大优势,就是在显示空白区域的时候,会关闭激光,不显示任何像素,直接透出周围的环境。对比度高达202500:1。其微型镜扫描的速度可达5.4万次/秒。

  同时,HoloLens 2的亮度最大可超过1000尼特,足以支持户外环境。而关于选用激光的理由,Alam表示,是对于体积、重量和功能的考量。

  关于文字阅读

  他解释到,HoloLens 2能够实现文字阅读的原因是,可模拟激光设备生成光子,光子穿过光学引擎、光波导再进入用户眼中的过程,还表示这是市面上独一无二的。而用户眼球、注视点的信息则由HoloLens 2的眼球追踪算法获取,即使是戴眼镜的用户也不会影响体验感。

  与竞品的优势

 

  Alam表示:与Magic Leap One等竞品相比,HoloLens 2更注重舒适性,其眼动范围更大、光学透镜与人眼之间的距离更远,适合99%的人使用。

  而光学透镜与人眼之间距离远的好处是,戴眼镜用户佩戴起来也足够舒适。
联盟会员
合作伙伴
公众平台