首页 > 行业资讯 > 查看内容

设计师福音:Gravity Sketch可在2D草图和3D VR下快速切换

2019-05-13 10:11:03|来源: 青亭网

  今年2月曾报道,福特利用3D建模工具Gravity Sketch设计汽车,宣称可让设计周期可从数月降为几天。近期,Gravity Sketch软件推出新功能:Surface input integration(1.6版)。其最大的特点是:可以让设计师在2D显示和3D界面之间进行快速切换,例如前一秒你还在Wacom上设计2D草图,后一秒你可以直接在VR中进行三维化的操作,效率大增。
 

  如果在VR中预览设计图后想要修改,还可以重新在Wacom绘图板上修改,或者你也可以在VR中设计,并导入绘图板中。

  整个过程不需要CAD技术人员协助将2D图纸变成3D模型,只需要提供IGES文件,就能够实现信息在CAD系统之间的转换,并从Gravity Sketch软件中显示出来。这样一来,设计师的设计理念也能得到最大化的保留。

 

  这样一来的好处是,相比于在VR中设计,有些设计师更习惯在平面设计(用VR手柄创作需要一定时间的学习),而且长时间佩戴VR头显来设计的体验感也没那么好。
 

  据悉,Gravity Sketch的这项新功能是和Wacom共同开发的,需要通过Wacom绘图板的配套应用来使用。
 

  支持该应用的VR头显包括:Oculus、HTC Vive、WMR,同样也支持Oculus Quest。

  Gravity Sketch CEO兼联合创始人Oluwaseyi Sosanya表示:目前VR行业还处于过度阶段,目前先通过2D与3D的切换来降低VR的创作门槛,期待未来能够有越来越多的人在3D VR环境中创作。每位设计师人手一台VR头显,VR行业算才算是在设计领域起步。
联盟会员
合作伙伴
公众平台