首页 > 行业资讯 > 查看内容

美军打造双目夜视技术,或将用于微软IVAS军事AR头显

2019-04-30 09:36:15|来源: 青亭网

  去年11月彭博社报道,微软HoloLens赢得美国陆军IVAS AR项目的4.8亿美元合同,美军将采购10万台微软AR头显,并希望该头显具备夜视、热传感等技术。
 

  近期,美军开发了一款具备双目视觉的夜视镜光学系统:ENVG-B,该系统支持热成像技术,并可通过摄像头和视觉影像让士兵夜视镜中看到自己的武器。与以往夜视镜不同的是,它采用了白磷管技术,士兵在ENVG-B中不会再看到绿光,而且在白天也能用。

  据悉,美军接下来计划在IVAS项目中开发下一代夜视技术,它将与HoloLens结合,成为一款具备眼球追踪、视频录制、枪口信息捕捉等功能的IVAS头显。

  军队未来司令部副司令James Richardson表示:在为期两周的限定测试中,骑警和步兵团士兵对ENVG-B的反响不错,而且他们的杀伤力和命中率因为它而得到大幅提升。

  据了解,美军计划在今年9月将ENVG-B一支装甲旅战队中应用,而且在接下来两年,计划让1万陆军和3.1万名海军用上这项技术。
联盟会员
合作伙伴
公众平台