首页 > 行业资讯 > 查看内容

转战PC端,VR社交平台High Fidelity将关闭服务器

2019-04-19 10:08:56|来源: 青亭网

  前不久,Linden Lab创始人Philip Rosedale在其VR社交平台High Fidelity的常规社区会议中宣布,将关闭大部分第一方服务器(用户依然可运行自己的服务器),并将更多精力用于支持PC端和Mac端。
 

  对此,Philip的解释是:如果不能用来工作和通信,社交VR平台很难火起来,目前VR还不能支持那么多功能,因此这对于VR社交平台来说是一大挑战。

  他表示:在去年不止我们一家平台没能达到1000人用户同时体验,尽管VRChat同时上线的用户数超过了1000人,后者的体验也还没想到VR社交的理想水平。

 

  VR头显的销售速度缓慢,没办法为VR应用带来足够的营收,而且内容的体验感还不够好,没办法促进头显销量。

  因此目前,High Fidelity将专注于电脑端,在下一季度Linden Lab将对PC和Mac端进行优化。

  谈及让用户运行自己的服务器,Philip表示:接下来这个社区将交给用户,毕竟它是一个去中心化的虚拟宇宙。他还希望这个平台会越来越大,而且认为它不只是社交VR应用这么简单。

  的确,尽管VRChat月活已超过10万人,但我们依然应该理性看待VR社交,毕竟大规模的虚拟宇宙还没有足够多的受众去支撑。
联盟会员
合作伙伴
公众平台