首页 > 行业资讯 > 查看内容

报告显示:预计到2025年全球汽车AR和VR市场将达到6736亿美元

2019-04-11 09:48:23|来源: 新浪VR

  根据Allied Market Research发布的一份报告,2017年全球汽车AR和VR市场占2.13亿美元,预计到2025年将达到6736亿美元,在预测的2018-2025年期间,CAGR将以175.7%的速度增长。
 

  随着网络技术的进步,如5G的引入和4G在世界各地的日益普及,推动了全球汽车AR和VR市场的增长。此外,开发HUD系统以提高安全性,并通过集成AR和VR形成混合现实(MR),有望在不久的将来为新兴市场参与者创造机会。然而,由于AR和VR的使用带来的大量健康问题,以及缺乏持续的互联网连接,影响了市场的增长。

  按类型划分,增强现实(AR)业务在2017年创造了全球逾五分之三的营收,预计到2025年将保持主导地位,因为它能够通过智能手机、平板电脑屏幕、智能护目镜和头显为用户提供真实环境。然而,由于越来越多地采用多感官计算机生成的模拟环境,在昂贵的迭代过程中节省了时间和金钱,预计虚拟现实(VR)部分在预测期间的CAGR将达到178.0%,是发展中最快的。

  2017年,研发部门的应用占全球总收入的四分之一。由于AR和VR在汽车研发领域的应用激增,用于开发概念、识别问题和测试原型,预计该领域将在预测期内继续保持这一趋势,到2025年将达到1624亿美元。

  在亚太地区,由于政府投资大幅增加,以及中国和印度等新兴经济体在汽车和数字制造领域采用AR和VR技术的举措,预计本季度亚太地区的年复合增长率将达到183.7%的最高水平。

  报告中分析的主要参与者包括大陆汽车、微软、伟世通公司、大众汽车、Unity、博世、DAQRI、HTC、现代汽车和Wayray。他们采取了不同的策略,包括合作、合资、合作、扩张、并购等,以在行业中获得强大的地位。
联盟会员
合作伙伴
公众平台