首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR音乐识别、解数学题、空间锚点,看Snap发布了哪些新功能

2019-04-08 09:53:02|来源: 青亭网

  4月5日消息,Snap首次举办了年度合伙人峰会(Partner Summit),在这场峰会上Snap发布了一些新的Snapchat AR功能和产品,如:Scan AR平台,以及新AR滤镜界面AR Bar等等。
 

  据了解,AR Bar位于屏幕下方,就在之前滤镜&摄像头的位置,用户可以长按Scan按钮来开启AR Bar中的各种AR滤镜。
 

  Scan支持的功能如下:音乐识别(以《雷霆沙赞!》语音识别AR滤镜为例)、亚马逊购物通道(摄像头对准商品/商品标志,长按屏幕激活亚马逊商店链接)、解数学题等。
 
 
AR Bar

  AR解数学题功能是由Snap与Photomath合作开发,你只需要用摄像头对准数学公式,这个功能就会计算出结果并显示在屏幕上。此外,用Scan扫描身边的环境,它还会在屏幕中为你推荐gif动图。
 

  此外,Snap还发布新的Lens Studio功能:Landmarkers,这个功能可让创作者开发基于地理位置的AR内容,相当于空间锚点。Landmarkers将首发5款AR滤镜,分别位于伦敦白金汉宫、洛杉矶中国剧院、华盛顿国会大厦、法国埃菲尔铁塔、纽约熨斗大厦。据Snap称,这些AR滤镜来自于用户在Our Stories中提供的点云数据。
 

  Snap还发布全新的Lens Studio模板,它将支持手势识别、动作识别和宠物识别。据Snap称,Snapchat的滤镜功能不仅支持iOS和安卓系统,也将支持未来的AR硬件平台,或许这是在为未来AR眼镜的内容库做准备。
 


联盟会员
合作伙伴
公众平台