首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果推出Apple Card竟有望给未来AR眼镜打基础?

2019-03-28 10:08:16|来源: 青亭网

  前两天,苹果举办了一场“没有硬件”的发布会,会上发布了一款信用卡“Apple Card”,苹果发布信用卡不仅意味着其进入信用卡行业,同时这一举措也为未来AR眼镜的支付场景打下了基础。
 

  为什么这么说呢?首先,如果苹果、Facebook、华为等巨头如果在一两年后推出AR眼镜,这些眼镜与电子支付方式相结合的场景应该是无可避免,因此在此之前先占据电子支付市场份额也是明智之举。

  那为什么AR眼镜应该与电子支付结合呢?之前苹果曾推出的Apple Pay可让你通过Apple Watch和iPhone支付,但是Apple Watch还不够普及,而在未来AR眼镜也很有可能取代手机。如果将Apple Pay内置在外形美观的苹果AR眼镜中,那用它支付可能会更加自然,甚至更安全。

 

  想一下,如果用刷脸就能实现一键支付,那么安全性难以保证,因为人脸信息可能会被盗取,但如果在刷脸之后,你需要在眼镜上确认呢?就像是iPhone X的刷脸支付一样,需要在手机上进行确认。

  另外一点,信任和隐私也是苹果的两大卖点,那么苹果推出新的支付方式,也更有可能被消费者接受。几年后,当市面上出现越来越多的AR眼镜时,它们必须选择一种或多种支付方式。

 

  考虑到Facebook依然面临着隐私安全的质疑,那么它也应该找到一个让人信任的支付方式,或许这时候Apple Card就能找到用武之地。

  总之,尽管苹果进入信用卡行业比较晚,但是长期来讲推出Apple Card还是有较大意义的。
联盟会员
合作伙伴
公众平台