首页 > 行业资讯 > 查看内容

支持手机、车机AR导航功能,Mapbox将推Vision SDK

2019-03-20 10:03:29|来源: 青亭网

  3月19日消息,Mapbox近期宣布即将推出Vision SDK,最新的测试版又加入三个新功能:安全警报、WiFi手机和行车记录仪传输数据、支持在Linux系统汽车中运行Vision,据悉Mapbox很快将推出公开测试版。
 

  Vision SDK新的AR导航功能将可实现基于摄像头拍摄的AR导航,例如在实拍画面上展示主路路线、识别车辆、行人等,并可实现安全警报功能。
 

  Vision SDK产品经理Tory Smith表示:该功能可在任何智能手机等移动设备或嵌入式设备中应用,也就是说除了传统的手机、平板等移动设备,还能在具备摄像头的车机系统中运行。同时,图像处理基于其神经网络处理,对功耗要求较低。
 

  此外,Vision SDK还加入dashcams、Linux系统摄像头WiFi共享功能,其可基于计算机视觉来创建安全警报功能。
 

  Mapbox一直以都在位置服务领域展开攻势,此前已经支持AR,甚至后来加入AR游戏SDK。实际上,早在17年10月份时Mapbox就宣称会扩展至汽车、AR/VR领域。
 

  关于汽车领域,Mapbox去年已推出Ture AR SDK,而未来还有很多扩展领域,例如可以和汽车厂商合作,提供原厂级别的AR导航功能,甚至还可以和AR导航硬件厂商合作(例如WayRay),提供软硬件解决方案。
联盟会员
合作伙伴
公众平台