首页 > 行业资讯 > 查看内容

Unity更新AR Foundation工具,iOS和安卓AR应用只需开发一遍

2019-03-20 09:50:47|来源: 青亭网

  3月19日消息,Unity推出对跨平台移动AR应用开发工具AR Foundation的更新,此次更新后,开发者可快速利用Unity Editor工具制作同时支持安卓和iOS平台的AR软件,也就是说AR开发者不再需要分别为ARCore和ARKit创建支持。
 

  Unity XR行业布道者(evangelist)Dan Miller表示:AR Foundation的好处是,简化开发和推广AR应用的过程,并且降低成本。据Unity称,目前支持AR功能的智能手机数量达10亿。

  Miller称,此次更新将会在2019年中旬上线,同时还会推出Unity Editor 2019.2版本,届时Unity将支持“shader graph”(着色器图)功能,该功能将为AR开发者提供更多着色和特效的选择。

  同时,Unity还将展示AR Remote,也就是说开发者可以将支持AR的设备与Unity Editor相连,快速测试AR应用。

  移动端AR应用具备打开C端市场的潜力,因为全球有大量支持AR功能的智能手机,而且它能够增强手机的显示功能,应用场景很多。在营收方面,AR很有潜力超过VR,因为前者已经在更多硬件中落地。

  据悉,Unity也看好AR的未来,而且像《精灵宝可梦Go》等很多AR应用都需要基于Unity的引擎。
联盟会员
合作伙伴
公众平台