首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果第三份汽车前挡风AR系统专利曝光

2019-03-08 09:59:13|来源: 青亭网

  3月7日消息,苹果公司又一项关于汽车前挡风AR系统的专利被曝光,据悉这是第三个有关苹果AR风挡的专利。该专利主要描述的一项关于汽车灯光照明系统,同时附带讲述了一套实时向驾驶员显示车速、路况等信息的方案。
 

  根据介绍,该专利讲述了一个集成到仪表盘中的导航和媒体系统显示设备,或将支持CarPlay,还可接入汽车外部的显示设备。

  不过值得注意的是,苹果貌似从未体积“抬头显示”的字样,不过实际上这套专利描述的就是这样一个系统,或许苹果未来有其它的命名。

  据了解,这套系统可直接显示图标、文本或其它媒体内容,例如前方道路危险会显示不同的内容,车速信息,大雾等天气信息等,并且内容可以定制包括滚动显示,闪烁显示或固定形状显示等。

  而其他方面目前已知较少,感兴趣的朋友可以参考之前的报道《苹果新专利曝光,欲将无人驾驶汽车挡风玻璃变成AR屏幕》。
联盟会员
合作伙伴
公众平台