首页 > 行业资讯 > 查看内容

传苹果收购Lighthouse AI专利,涉及多项3D传感技术

2019-03-07 10:05:30|来源: 青亭网

  3月6日消息,据报道苹果似乎从一家已停产的家庭安防摄像头公司Lighthouse AI手中收购8项专利和专利申请。据悉,这些专利中涉及了安防摄像头之间的信息传输技术,还有一些与3D传感相关的技术。
 

  据了解,Lighthouse主要将3D传感技术用于识别宠物和人,以及面部识别。同时,3D传感技术也可以用在智能手机中,用于优化手机的面部识别和AR功能。

  今年1月曾有知情人士透露,苹果公司计划最早在明年推出配置更强大3D AR摄像头的iPhone,因此苹果可能收购Lighthouse 3D传感专利也是为了进一步布局AR。

 

  这8项专利包括一项通过3D传感器发射光线,在光线不足情况下拍摄视频的专利。专利文件写道,计算机视觉将越来越依赖深度数据,摄像头和深度传感器在结合后可生成周围环境的彩色或灰度3D图,而深度传感器或将需要一个或以上远红外光源的持续照明。

  总的来讲,这项技术可与拍摄视频帧的方案相关,原理是:利用深度传感器和远红外灯获取周围环境的深度数据帧,而周围环境将会被远红外灯释放的照明阵列照亮,根据目标帧曝光时间和远红外等参数,推断出实际帧曝光时间,再获得拍摄周围环境得到的帧信息。
联盟会员
合作伙伴
公众平台