首页 > 行业资讯 > 查看内容

利用绿屏技术,苹果新专利将VR与现实叠加

2019-03-04 09:40:25|来源: 青亭网

  3月3日消息,苹果的一项新MR专利浮出水面,据悉,这项专利中描述了一种利用色度键控(绿屏)技术将虚拟内容实时叠加在真实环境中的方案。
 

  据了解,绿屏技术通常用在电影制作中,比如让演员在绿色背景前进行表演,然后在后期将绿色背景用其他图像/视频替换。这种技术在天气播报场景中也很常见。
 

  如果将绿屏技术用在MR中,可实现MR社交,比如让用户站在绿屏前,然后将绿屏替换成其他背景,而用户的虚拟形象将被叠加在其他环境中。这种技术与苹果曾收购的VRVANA头显所具备的技术相似,可让VR头显具备AR的功能。
 

  据悉,这项专利中描述的技术的特点是,可实现实时、低延迟的色度键控,利用摄像头识别用户设定的颜色范围,并生成覆盖内容。
 


  从专利附图来看,苹果设想的AR头显搭载两个4GB外置摄像头和一个物镜,物镜将用于捕捉立体视角的环境,模拟人类视觉系统。
联盟会员
合作伙伴
公众平台