首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软新专利提出为智能手机带来混合现实解决方案

2019-03-04 09:27:07|来源: 映维网

  微软在MWC 2019大会正式发布了HoloLens 2。尽管微软表示这款头显并非主要面向普罗大众,但他们同时正在努力提升自家的混合现实平台。现根据一份最新的专利,微软正计划为智能手机带来混合现实,设想优化混合现实并将其与智能手机结合在一起。



  在虚拟现实体验中,虚拟图像显示在用户的视场中,以提供逼真的,令人信服的身临其境感觉。虚拟现实体验可以允许用户与体验中的虚拟对象交互。存在用于促进这种交互的各种输入设备,如提供平移和旋转输入的手持控制器。

  微软接下来提到了可以用于智能手机的不同输入方法。诸如手势控制这样的输入将允许用户更好地与虚拟环境进行交互。

  相应地,本专利描述了在虚拟现实体验通过触敏输入设备接收用户输入的实现。在一些示例中,触敏输入设备可以促进接收触控输入。对于用户而言,所述触控输入可以是直观且熟悉的输入范例(如每天重复使用的智能手机)。

  触控和/或其他类型的输入可以扩展输入范围,不仅只局限于平移和旋转,如上述手势控制所实现的输入类型。输入设备本身同时可以是熟悉的交互范例。如在一些示例中,输入设备可以是智能手机或用户的其他移动设备。

  通过利用智能手机的输入,微软同时设想了扩展智能手机的功能,为其增加混合现实叠加,就如同Leap Motion的演示内容一样,仿佛我们可以用智能手机取代双手。

  另外,虚拟现实体验可以补充和/或扩展输入设备的功能。如下面进一步描述,虚拟现实体验可以可视地显示输入设备,并且提供用于与设备交互的用户界面和虚拟现实体验。在一些示例中,用户界面可以提供超出由输入设备自身创建的用户界面的附加信息和交互点。

  我们不确定这份专利是否能成为现实,但很高兴看到微软正致力于扩展混合现实平台。
联盟会员
合作伙伴
公众平台