首页 > 行业资讯 > 查看内容

HoloLens联合发明人:HoloLens 3曾获美军青睐,或在几年后推出

2019-02-26 10:18:56|来源: 青亭网

  近期,外媒针对HoloLens 2对微软进行了采访,了解到微软为了优化该产品的设计而作出的努力,以及该公司对第三代HoloLens的计划。
 

  据了解,微软为了解决初代HoloLens体积沉重的问题,曾求助于微软人体工程实验室,找到了最符合大部分人体工学的头显设计。微软将HoloLens 2的电池等部分转移到了后脑勺部分,让用户佩戴起来更舒服,头显重量分布更均匀。

  为了了解大多数人的脑形,微软利用一年时间,通过36个相连的摄像头扫描了600多个人的头部。这些扫描结果帮助微软了解到男人和女人的不同身体外形:高或矮,大块或小巧,有些人颧骨更高,鼻头更低,还有的人后脑勺更圆润。微软希望,HoloLens 2能够适合95%的人群。

 

  当被问及AR头显能否取代电脑,HoloLens发明者之一Alex Kipman表示,HoloLens目前主要是为了给无法使用显示屏和键盘的场景提供便利,比如帮助输油管道工人检查现场等。

  Kipman表示,预计HoloLens 3还需要几年才会推出,并且承诺它的舒适度会更高、更方便使用、功能更强。当被问及具体的细节,Kipman表示正式因为美国军方看到了他们的新技术,才愿意签订4.8亿美元头显订单,暗示第三代HoloLens的功能足够强大。

 

  不管HoloLens 3将会多强大,它都必须面对Magic Leap、苹果等公司的竞争。据Digi-Capital总经理Tim Merel预计,2022年之前AR头显销量将达数千万。

  关于HoloLens进入C端市场的时间,Kipman表示:等到它实现足够沉浸、足够舒适、价值足够高的时候,才会向C端市场推出。
联盟会员
合作伙伴
公众平台