首页 > 行业资讯 > 查看内容

Mindesk利用虚幻引擎为VR CAD建模带来实时渲染

2019-02-26 10:05:45|来源: 青亭网

  Mindesk是一家成立时间相对较短的公司,但是作为原生集成在CAD软件中的VR/AR平台的开创者,它已经引起了不小的轰动。使用他们开发的同名产品,你可以直接使用双手进行3D几何体建模,并与非技术相关利益方在不需要物理原型的情况下进行合作。
 

  现在,Mindesk支持McNeel Rhinoceros和Grasshopper,很快也将支持SolidWorks,而且他们计划为更多软件提供支持。在Autodesk University 2018上,该公司展示了与Rhino 6 CAD软件包及与虚幻引擎的尚处在准备阶段的集成。
 

  在虚幻引擎照片级实时渲染器的配合下,该集成使CAD用户能够在获得材质和照明的高质量动态反馈的情况下在VR中进行3D建模,这具有开创性的意义。该展示引起了AU上Mindesk展台前的与会者的强烈反响。

  “我认为它是一款非常具有吸引力的产品,”MG2 Design的副总建筑师David Werner说,“我一直在使用VR进行工作,我真的非常需要一款使我能够在VR中实时进行3D建模的产品,而它正是这样一款产品!能够在创建模型时获取即时反馈,而不必经历创建2D模型,将它导出到某个插件中,再将它导入到VR机台中这样一个繁琐的过程,这真的非常激动人心。”

 

  Mindesk计划在2019年第1季度推出虚幻引擎集成,他们邀请感兴趣的各方申请抢先体验,加入他们的封闭测试计划。

  Mindesk公司CEO Gabriele Sorrento表示:“从开发者的视角来看,虚幻提供的API非常全面且强大,”他说,“而且,社区非常乐于提供支持。Epic Games提供的开放创新平台真的非常棒。”

  通过相对更传统的接口,部分Rhino用户已经非常清楚使用虚幻引擎可以带来的好处。Datasmith(Unreal Studio的一个功能集,它支持针对虚幻引擎进行高保真转换和数据准备)可支持众多CAD、DCC和MFG格式,Rhino只是其中一种。

  “将其打造为虚幻编辑器的一个插件,Mindesk真的非常聪明,”Epic Games技术产品经理Pierre-Felix Breton说,“借助它,客户可以充分发挥使用Datasmith所能够带来的全部优势,创建街区或展室等设计环境。借助Mindesk推出的这一新产品,现在你可以使用Unreal Studio来创建这一环境,然后在VR中使用它(始终保持与Rhino文件的一对一对应关系)。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台