首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软官方视频:介绍HoloLens 2企业应用和Daynmic 365

2019-02-26 09:47:25|来源: 青亭网

  微软HoloLens 2刚刚发布,据悉,这依然是一款主打B端应用的AR头显,而且它将更注重服务体验,主推Dynamics 365捆绑阅读付费方案,也就是说第二代HoloLens对硬件的要求有所降低,而是更注重服务和开发策略计划。
 

  据了解,Dynamics 365服务包括Remote Assist、Layout和Guides三款应用,它将主要与Azure云服务结合,增强HoloLens 2的功能。近期,微软还发布了3段视频展示HoloLens 2在企业及场景的应用。
 

  前不久曾报道,微软推出HoloLens企业应用Remote Assist和Product Visualize的移动版,目的是利用手机与AR头显互补。
 

  第一段视频中介绍,移动端Remote Assist的好处在于,现场工作人员在遇到问题时,直接拿出手机就能联系远程专家,使用起来更加方便快捷。
 

  另一段视频介绍了几个行业应用的案例,美国软件公司ptc、建筑工程软件公司Bentley都曾使用基于HoloLens 2的商业解决方案,HoloLens 2头显还能够被用于医疗、制造、建筑等商业领域。
 

  第三段视频介绍了新推出的微软Dynamics 365 Guides应用,它专门用于员工培训,特点是通过实践提高培训效率,强化学习过程。除了在HoloLens上使用Guides,用户还可以在电脑上使用Guides,如:创建交互式内容、附加照片和视频、导入3D模型以及定制培训。员工培训是一个常用的商业场景,而简化员工培训的流程更是能降低AR头显的停机时间。

  视频中称,目前企业培训员工的速度赶不上员工因退休而流失的速度,使用HoloLens和Guides培训员工,可大大提高员工注意力,而且其界面也更直观,结合手势识别,员工可直接上手操作。同时,经理也可以通过Guides收集的员工数据更好地了解培训进度,实时调整培训方案。
联盟会员
合作伙伴
公众平台