首页 > 行业资讯 > 查看内容

安卓版HoloLens远程协助客户端上线,iOS版仅支持查看

2019-02-22 10:28:32|来源: 青亭网

  2月22日消息,距离HoloLens 2的发布日期还有几天,微软宣布推出HoloLens Remote Assist(远程协作)应用的安卓版,同时发布了一款用于展示3D模型的新iOS应用:Product Visualize(产品可视化),两款应用均来自于Dynamics 365企业平台。
 

  微软商业应用与行业部门副总裁表示:HoloLens受到了B端用户的欢迎,它在许多需要抬头、免手持的场景下,为客户提供了突破式的体验。同时微软了解到,许多客户会随身携带支持AR功能的手机和平板电脑。因此,微软在安卓平台上推出这两款新应用,将会让更多B端用户用上MR,不受设备限制。
 

  Remote Assist的功能是,用户能够通过视频通话找远程专家进行咨询和检修,它还可以让用户用手标记在视频上进行标记,或者插入内容。这款应用的好处是,提高现场工作的安全性、降低成本。
 

  Product Visualize应用借鉴了HoloLens Layout应用的部分元素,这款工具主要面向销售人员,他可以让用户通过ARKit的AR功能,查看大型工业产品的3D模型。此外,该工具还能让用户在应用中保存和查看写在产品上的标记,还可以拍摄3D模型的照片、标记照片。
 

  Taylor说:在生产、医疗和汽车行业,产品通常比较复杂、可配置性高、难以携带,因此可视化对于这些领域是关键。这款应用的好处是:降低订单修改的几率、提高用户满意度。

  B端软件公司Kaon Interactive也提供相似的AR 3D模型可视化应用和平台,但微软Product Visualize的优势在于,它可以与Dynamics 365套件中的销售软件集成。

  卖家可以直接利用Microsoft Team中的会议内容,提高内部合作,强化以顾客为核心的解决方案,加速销售流程。

  据了解,这两款应用将会在4月与Dynamics 365企业平台共同推出公开预览版,而Product Visualize的部分功能将会作为预览版最早在本月发布。而它们的正式发布日期,预计将在今年底。

  推出Dynamics 365企业平台和两款AR应用的好处在于,一来微软可以在Windows系统以外的平台布局应用,二来也可以让企业在不购买HoloLens的情况下就体验到MR带来的投资回报。
联盟会员
合作伙伴
公众平台