首页 > 行业资讯 > 查看内容

Facebook新专利:视场角可达72°的小型光波导AR显示屏

2019-01-28 10:18:28|来源: 青亭网

  Facebook刚成立AR部门不久,美国专利商标局就曝光了该公司的一项AR显示屏专利。据悉,专利中描述的显示屏具有体积小、视场角和眼动范围大的特点。
 

  目前市面上的AR显示屏无法兼顾小体积和大视场角,比如Magic Leap One体积相对小,但是横向视场角仅40°,Leap Motion的北极星AR参考设计的视场角达100°,但是体积要更大(不过最近更新的第三版体积有所减小)。
 

  Facebook专利中描述的显示屏和Magic Leap等AR头显一样,也采用了光波导技术,不过该专利技术在光波导每面各采用了去耦合元件(传统提高视场角大小的办法是利用重量和折射率更大的材料),号称可实现至少60°的对角线视场角。专利文件中提供了多种可能的设计,其中一款的对角线视场角可达72°。
 

  该公司AR部门曝光后,一名消息人士曾表示自己试用过Facebook AR眼镜原型,与Magic Leap One或HoloLens相比,体积更接近传统眼镜,而这项专利屏显技术可能与他口中的AR眼镜有关。
联盟会员
合作伙伴
公众平台