首页 > 行业资讯 > 查看内容

DOTA 2重庆特锦赛开幕式采用AR技术,震撼全场

2019-01-28 10:02:55|来源: 青亭网

  在DOTA2重庆特锦赛(SLI Chongqing Major)VG与EG的比赛进行之前,巴南区华熙文化体育中心进行了一个简短而隆重的开幕仪式。
 

  伴随着中国风的背景动画,11位演员敲起隆隆战鼓,体育馆中间也变成了一片熊熊燃烧的战场,随后一条栩栩如生的巨龙在大屏幕上若隐若现,随后冲出画面在体育馆中盘旋起来,并向着主舞台喷火,随后,VG战队和EG战队走上了主舞台,拉开了八强淘汰赛的序幕。

  不过现场的观众只能从现场的大屏幕上看到这震撼的场面,原来这是一条用AR技术制作的巨龙,即用摄像头捕捉特定的物体或者画面进行叠加,再利用计算机建造模型叠加到现实环境中。

  2017年11月在北京鸟巢举行的英雄联盟S7总决赛上,在直播中也曾应用了这一技术,让一条远古巨龙出现在了鸟巢的主舞台上,震撼了不少观众。在2016年的Ti6和2017年的Ti7上,V社(Valve)就曾使用AR技术让DOTA2中的英雄走上了现实的舞台。

  在电竞圈之外,AR技术也同样被应用于到电视转播中。2016年里约热内卢奥运会闭幕式,当安倍晋三身穿马里奥的衣服从下水管中钻出之后,运用AR技术开始展示东京奥运会的33个竞技大项。

  从2010年开始,央视体育频道在直播世界杯等重大体育赛事时,就开始应用AR技术,当主持人介绍比赛场地等信息的时候,画面中就会呈现立体影像。在2016年的猴年的春晚中,由凤凰传奇、玖月奇迹共同表演的歌舞《美丽中国走起来》的艺术特效也是通过AR技术添加的。
联盟会员
合作伙伴
公众平台