首页 > 行业资讯 > 查看内容

专利显示:Lyft正在探索将VR和AR带到你的旅途中

2019-01-22 10:29:56|来源: VR网

  据外媒报道,Lyft目前已申请了一些专利申请,这些专利将用于将虚拟现实和增强现实技术整合到Lyft游乐设施之中。

  第一项专利是在2017年7月所提交的,目的是“提供一种VR的交通体验”,对现实世界中的力量和事件做出反应,比如路上突然停车、转弯和颠簸。随着时间的推移,VR系统将能够预测道路上的颠簸和转弯。

 

  “例如,VR交通系统可以记录路线上的每一次机动访问历史信息,并识别出交通车辆过去在相同转弯、合并、停车等情况下所经历的惯性力,”“在某些情况下,VR交通系统决定(例如,计算)沿旅行路线机动的每个先前惯性力的平均值,以预测乘客将经历的惯性力。”

  在此基础上,VR系统将基于现实环境产生虚拟交互的虚拟体验。具体来说,VR系统可能包括“但并不一定限于与物体的虚拟碰撞、虚拟转弯、虚拟跌落等”,这听起来有些恐怖,但绝对会是一次难忘的体验。虚拟体验的其他想法包括一个带有激光和飞碟的游戏。

 

  在你的旅途中,Lyft设想乘客能够与其他车里的人或等待取车的人分享他们的VR体验。

  这在一定程度上得益于Lyft去年收购了AR初创公司Blue Vision Labs。例如,Blue Vision提供了协作AR技术,使人们能够在空间中看到相同的点。

  Lyft的另一项专利申请也是在7月份提交的,目的是利用AR技术向乘客提供信息。这个似乎不是关于娱乐,更多的是关于实用的信息。

 

  例如,Lyft会生成虚拟物体,覆盖乘客的真实世界环境,以帮助乘客上下车。基于历史数据,Lyft设想根据乘客当前的位置、交通状况和交通限制,确定理想的接机地点。
联盟会员
合作伙伴
公众平台