首页 > 行业资讯 > 查看内容

华盛顿大学通过照片唤醒技术 将静态图像转换为AR动画

2019-01-21 10:17:27|来源: 新浪VR

  一组研究人员用自动3D动画将2D照片变成现实。

  随着AR技术的不断发展,它目前最流行的案例之一是对真实图像的数字增强。通过使用各种技术,比如隐藏的AR标记,当用智能设备扫描时,摄像头会激活一种附加的增强体验,从艺术家到企业,每个人都在利用这项技术为他们的项目添加一个全新的维度。

 

  与照片唤醒,一种新形式的三维角色动画,来自华盛顿大学的一组研究人员扩展增强reality-enhanced照片的想法通过引入技术,可以将2 d图像转换成3 d动画,AR技术的帮助下,我们可以走进现实。
 

  利用一个与深度学习相结合的被称为SMPL的程序,研究人员设计了一个系统,该系统能够从2D图像中裁剪出对象,将其绑定到预先构建的骨架上,然后用一系列预先确定的动作(如跑步、散步和跳跃)对其进行动画处理。当与智能设备(如智能手机或平板电脑)一起使用时,3D动画就可以从其2D形式中“唤醒”并进入现实。看到我做了什么吗?这个团队由翁中义、布莱恩·科利斯(Brian Curless)和艾拉·凯梅尔曼-施里泽曼(Ira Kemelmacher-Shlizerman)组成,他们从网上搜集了70多张图片,包括斯蒂芬·库里(Steph Curry)、披头士(Beatles)的封面艺术、铁人(Ironman),甚至还有传奇街头艺术家班克斯(Banksy)的作品。

  研究小组在接受《麻省理工技术评论》采访时表示:“我们的方法适用于各种各样的全身正面照片,从体育照片到艺术,再到海报。”

 

  “我们相信,这种方法不仅为人们提供了欣赏和与照片互动的新方式,还为从一张照片重建虚拟化身提供了一条途径,同时让人们从一张照片中了解人体建模的艺术现状。”

  该团队提供了一篇论文,详细介绍了他们的技术细节,以及各种补充信息。

  “我们提出了一种方法和应用程序,以动画的一个人的主题,从单一的照片。例如,这个角色可以在三维空间中行走、奔跑、坐下或跳跃。
联盟会员
合作伙伴
公众平台