首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌投资的AR云创企Ubiquity6宣布收购AR内容制作公司Wavy

2019-01-17 10:06:14|来源: 映维网

  对于拥挤的AR云企业领域,Ubiquity6希望能够确立自家平台的差异化优势。

  日前,这家由谷歌支持的初创公司宣布正式收购主打音乐与艺术的AR内容制作公司Wavy(未公布具体数额)。Ubiquity6是AR云领域的主要厂商,总融资额达到3750万美元,支持者包括谷歌旗下的风投机构。除了多用户体验,持续性内容和真实世界遮挡外,Ubiquity6的平台可以作为终端用户的“空间浏览器”,帮助他们发现和启动AR体验,并且与其他人进行共享。

 

  通过收购Wavy的三人开发团队及其技术(包括内容创建和发布工具),Ubquity6正表明他们正在优先考虑“基于音频的AR”。

  Ubquity6的联合创始人兼首席执行官Anjney Midha表示:“当我第一次见到Wavy团队时,我们很快就发现他们像我们那样知晓了一个秘密,亦即音频可以像视觉AR变得身临其境。Ubiquity6的目标一直是在现实世界中拉近人们的距离,并从大规模共享的增强现实开始。Wavy专注于帮助音乐家轻松为成千上万的用户创造引人入胜的音乐增强现实体验,而这完美契合我们的目标。”

  Wavy团队将继续在Ubiquity6的基础上构建其核心技术,但它会停止开发Wavy Music应用程序。一位Ubiquity6发言人介绍,公司将继续支持维护这款应用程序及其用户社区,但不会继续开发新功能。

  Wavy团队写道:“从我们开始Wavy的那一天起,我们就想帮助创作者在增强现实这一新兴媒介中表达自己。我们看到了用户的创造力,而且你的聪明才智和热情每一天都在震撼着我们。当我们见到Ubiquity6的团队时,我们很快就发现加入他们将会帮助我们朝着目标前进一大步,即帮助创作者编辑现实。”

  值得一提的是,另一家得到谷歌资助的AR公司Niantic宣布正式完成了2.45亿美元的C轮融资,而他们将继续加速开发自家的AR云平台Niantic Real World Platform。

  AR云是增强现实领域的一大创新。除了Ubiquity6和Niantic之外,6D.ai, 曾得到谷歌支持并后来被Lyft收购的Blue Vision,以及三星的Project Whare等等,我们可以看到科技巨头和初创公司正在大力发展AR云。
联盟会员
合作伙伴
公众平台