首页 > 行业资讯 > 查看内容

HoloSurgical展示AR+AI手术导航系统

2019-01-16 10:20:04|来源: 青亭网

  在当下的前沿技术中与医疗领域相结合的最多的应该就是AI,另一方面,在显示方面AR与3D技术有着不可替代的优势,尤其是在复杂的骨科项目中进行术前指引等。
 

  近日,一家来自美国的医疗技术公司HoloSurgical推出了最新版本的系统,其特点就是将AR技术与AI结合,应用到医疗手术中。

  据了解,HoloSurgical专注于医疗可视化等相关技术。本次展示的最新的系统,可通过AR技术进行增强显示,当然也是该系统的核心,同时还加入AI技术,其通过机器学习进行数据分析。

 

  据HoloSurgical表示,这种可视化的3D手术应用方案可明显改善手术过程,让整个过程更高效。该系统通过AR技术显示的图像是患者的核磁或CT的彩色图像,据悉手术过程中图像处于动态更新过程。而AI技术加入可以让实时分析患者的解剖结构,完成分析后AI将进行诊断并给出最佳精度的手术导航指引。

  对于复杂的顾客手术而言,尤其是需要开刀、植入等过程,AR+AI系统可明显增强外科医生的信心,减少认为错误的可能性。

  HoloSurgical公司CEO Rr. Kris Siemionow表示,通过该系统可简化多种外科手术,并在部分环节加大自动化,降低软组织发病率,从而间接提升手术治疗效果。

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台