首页 > 行业资讯 > 查看内容

现代汽车展示全息AR导航系统,计划从2020年开始全面启用

2019-01-10 09:58:56|来源: 映维网

  现代汽车集团目前正在CES 2019大会展示用于Genesis G80的全息AR导航系统,而这家公司宣布将在2020年之后正式在量产车型中予以采用。

  这家集团公司在声明中指出,旗下品牌现代汽车和起亚汽车将为量产车型供应先进的全息AR导航系统,包括G80。现代汽车集团的一位发言人表示:“汽车展已经出现了安装全息AR导航系统的汽车,但这将是首次有汽车厂商将其应用于量产车型。”

 

  在美国拉斯维加斯举行的CES 2019大会上,这家韩国汽车巨头正在G80中演示与瑞士AR全息技术解决方案供应商WayRay合作开发的导航系统。

  Genesis G80中的180度AR显示器搭载了WayRay的AR平视显示器,其能够将全息导航元素和汽车行驶信息投影至驾驶员前方的挡风玻璃。随着车辆的运行,AR界面能够实时更新数据,向用户提供安全,导航和行驶信息,甚至是车内娱乐内容。

  曾获阿里巴巴,中国招商局和保时捷等机构8000万美元融资的WayRay正致力于开发用于图汽车的AR平视显示器,为驾驶员提供导航与车辆行驶等一系列的数字信息。不仅如此,他们先进的AR全息系统同时能够提供安全功能,如车道偏离警告与正面碰撞警告。

  与此同时,WayRay认为这个概念不仅可用于陆上交通,同时能够用于天空和海上交通。这家公司的TrueAR软件开发套件可允许第三方开发者构建应用程序,并将他们的全息对象集成至AR显示器。

  现代集团的声明同时提到,预计全球全息显示器市场到2020年将达到360亿美元,年均增长30%。
联盟会员
合作伙伴
公众平台