首页 > 行业资讯 > 查看内容

CES 2019:小派展示“open-palm”手柄、眼球追踪和手势追踪模块

2019-01-09 09:59:54|来源: 青亭网

  在本周举行的CES 2019上,小派将展示8K和5K Plus VR头显的生产版本,以及即将推出的新手柄、手势追踪和眼球追踪模块。据悉,小派的新手柄外形酷似Valve的Knuckles。
 

  据了解,近期小派的部分Kickstarter订单的交付日期有所延迟,而且他们在众筹时还曾承诺会推出其他一些配件。

  在本周CES上,该公司将展示在VR头显和配件上的成果:生产版本8K和5K Plus头显,以及初次亮相的“open-palm”手柄。此外,该公司还展示了两块扩展头显功能的模块:Leap Motion无手柄手势追踪模块和七鑫易维的眼球追踪模块。

 

  据悉,小派曾承诺推出的无线模块等配件还在研发中,并不会在本届CES展出。

  关于小派首次亮相的新手柄,看起来就像是Oculus Touch和Valve Knuckles的合体,据说它将支持一种“摊开手掌”(open palm)的设计,意思是腕带会将手柄固定在手上,即使用户没有用手握住它。另外,该手柄在握把处集成了电容感应装置,用于追踪手势(与Knuckles相似),上面还有一个手指扳机(与Touch相似)。

 

  小派计划推出两版手柄,一版采用与Touch相似的拇指摇杆,一版采用与Vive手柄相似的触控板,他们还将提供混搭的选择,你可以选择两版各买一只。

  这款手柄采用SteamVR追踪,小派表示它可以支持任何使用SteamVR追踪的头显,包括HTC Vive。关于基站,该公司称这款手柄可支持1.0和2.0版基站,他们计划推出2.0基站和一对手柄的捆绑包,售价300美元,不过需要注意的是小派的2.0基站并不支持原版HTC Vive。

  即日起,小派5K Plus、8K和5K BE头显都将内置Leap Motion追踪模块,因此将支持180°视场角的手势识别。

  而关于小派的眼球追踪技术,该公司将会与七鑫易维和NVIDIA合作通过眼球追踪和注视点渲染降低GPU功耗,提高显示性能。
联盟会员
合作伙伴
公众平台