首页 > 行业资讯 > 查看内容

CES2019:日产将展示概念化AR行车系统I2V

2019-01-09 09:48:30|来源: 青亭网

  各大汽车厂商纷纷在研发自动驾驶技术,而日产认为这项技术的未来支持人机交互的AR界面息息相关。该公司宣布,将在CES上展示全新的车载AR概念:无形可视化(Invisible-to-Visible)或I2V技术。
 

  这款概念系统将结合车载传感器与日产AR云的数据,测绘汽车周围的路况。该公司预计在短期内,将该系统作为协助司机的工具,而在未来它将会应用在自动驾驶汽车中,让乘客通过可视化界面实时查看汽车状态等信息。
 

  日产研究中心成员上田哲郎表示,I2V会将在普通汽车中见不到的信息呈现在你眼前,增强乘客和司机的信心,让驾车/乘车也能变成有意思的事情,你还可以根据自己的兴趣和驾驶风格对I2V的交互式体验进行定义。

  采用I2V系统的骑车可及时检测到周围的障碍和风险,比如路上出现的行人和其他车辆,以及导航路线上突然封路、发生事故或交通堵塞等突发状况,通过语音等形式提醒司机。此外,该系统还能够通过人工智能,结合内部传感器测量司机的警惕程度,当检测到司机犯困,它会建议停车休息一下,避免悲剧发生。
联盟会员
合作伙伴
公众平台