首页 > 行业资讯 > 查看内容

专注于AR/VR驾乘体验,奥迪在CES 2019成立Holoride公司

2019-01-08 10:08:47|来源: 映维网

  汽车厂商正在利用虚拟现实来提升和精简生产流程,帮助培训员工,以及支持消费者选购和定制汽车。但虚拟现实又能给车内的乘客体验带来什么呢?在今年的CES 2019大会上,奥迪给出了自己的答案。

  奥迪在CES大会宣布正式宣布成立了名为Holoride的公司,而Holoride将完全专注于提供沉浸式车内娱乐体验。对于CES 2019的首秀,奥迪和Holoride与迪士尼旗下的Disney Games and Interactive Experiences进行了合作,为奥迪汽车开发了基于“漫威复仇者联盟”的《Marvel’s Avengers: Rocket’s Rescue Run》VR体验。

 

  当戴上VR头显后,乘客将发现自己已经传送至“银河护卫队”的飞船上,而驾驶者正是火箭浣熊。这款体验的独特之处在于它实时结合了汽车运行的每一时刻。如果汽车提速,飞船同样会提速。如果汽车左转,飞船同样会左转。

  奥迪将向Holoride授权这一技术,而后者将为开发者和其他汽车厂商创建一个开放平台,支持他们构建属于自己的体验。Holoride会提供一个相应的SDK以作为车辆数据的接口。

  Holoride未来的首席执行官,现奥迪数字业务负责人Nils Wollny在一份声明中指出:“创意人士将利用我们的平台创造引人入胜的世界,将从A到B的旅程变成真正的冒险。对于这个全新娱乐领域的开发,我们将为车辆,设备和内容制作商采取合作和开放的方法来。”

  他们的技术同时可以用于街机游戏或教育体验等一系列领域。Holoride同时表示:“由于视觉体验和用户实际感知是同步进行,传统电影,电视剧或演示将能显著减少晕动症。”

  迪士尼Disney Games and Interactive Experiences的副总裁Mike Goslin指出:“奥迪,漫威和Disney Games and Interactive Experiences正在庆祝漫威工作室的10周年纪念。尽管CES大会的演示纯粹是为了探索与实验,但我们将持续评估新兴技术在提升我们故事与体验方面的可能性。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台