首页 > 行业资讯 > 查看内容

华为推出表情识别App,帮助盲人读懂他人的情绪

2019-01-03 10:04:21|来源: 青亭网

  与面对面的交流相比,语音通话有着自身的局限性,因为你无法通过观看对方的面部表情,来猜测对方的真实情绪。对于视力障碍人士来说,这件事尤其具有挑战性。好消息是,华为与波兰盲人协会合作,开发了一款能够“读懂他人情绪”的 Facing Emotions 应用。据悉,这款 App 是专为 Mate 20 Pro 智能手机而设计的。
 

  3D 打印的挂绳式手机底座,能够便于 Facing Emotions 的使用。

  当盲人用户与另一个人说话时,手机的后置摄像头会扫描对方的面部。该 App 借助了基于人工智能的算法,着重于眼睛、鼻子、眉毛和嘴部特征,以及它们相对于彼此的位置。

  报道称,基于这些数据,Facing Emotions 能够分辨七种基本情绪,然后通过手机扬声器(或附带的有线耳机),来听到特定情绪的“提示音”。

 

  这些“短曲”由盲人作曲家 Tomasz Bilecki 创作,测试者们表示可以轻松理解。

  Facing Emotions 应用程序可以通过 Google Play 应用商店下载,并且支持完全离线的工作。3D 打印的挂绳式手机座,其设计文件也可通过 Shapeways 自行下载。

  此前,三星与德国的弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer Institute),也携手了另一款情绪阅读 App 。
联盟会员
合作伙伴
公众平台