首页 > 行业资讯 > 查看内容

三星AR搜索引擎专利曝光,结合AI智能显示结果

2019-01-02 15:11:07|来源: 青亭网

  近期,三星的一项AR搜索引擎专利获得曝光。据悉,三星在专利中强调,这项技术可应用于AR头显中,它结合AI和机器学习技术,原理是AR引擎在结合头显摄像头拍摄的图片或视频后,AI会为这些影像数据提供智能标记。
 

  FIG. 2为该AR系统的简易原理图,FIG. 3A为经过标记的办公室场景,FIG. 6B为目标识别以及优化流程。

  据了解,AI需要标记的内容包括:文字、AR信息、图像、音频、触感反馈、超链、分屏幕(头显中的分屏电视等)、全息图、用户评论、搜索框、社交媒体相关(帖子、博文、点赞等)等等。

  在一些情境中,图片的标记可能涉及与图片相关的某项活动的地点、时间、周边信息,它不仅支持AI标注,也支持手动标注,比如标注自己的评论。

  据悉,该AR系统还可提供多媒体搜索引擎功能,搜索结果将包括多媒体以及对它们的智能标记,这些标记可根据用户的喜好或多媒体内容的亮点生成,比如,如果该AR系统认为用户喜欢鞋,那么它可能会对用户搜索到的AR内容中鞋的部分进行标记,提供更多信息。

  此外,智能标记也可能会考虑用户与AR内容的交互或该内容相关的亮点,比如,一个用户问某场活动的观众还有谁去观看,智能标记便可能会为用户提供其他观众的名字,又比如,当多个用户想要分享眼前美景时,与他们每个人眼前景色相关的标记信息可以被加入AR内容中。
联盟会员
合作伙伴
公众平台