首页 > 行业资讯 > 查看内容

三星AR智能眼镜、卷轴屏设备专利曝光

2019-01-02 10:29:17|来源: 青亭网

  近期,三星两项新专利获得曝光:类似智能眼镜的头戴显示器和卷轴柔性屏显,接下来我们分别了解一下。

头戴显示器

 
 
  FIG. 1A和1B为该头显的假想透视图,看起来更像是智能眼镜。
 
  传统的头戴显示器采用显示器和透镜,透镜将显示器呈现的图像放大,折射到用户眼球中,这种传统的头戴显示系统应用在AR眼镜上,并不合适。为了解决这些问题,三星的这项专利将专注于减少透镜反光对画质造成的影响。

  专利中称,这项头戴显示器的左眼显示屏形状与人眼匹配,呈具有第一偏心率的椭圆形,而透镜则正面对齐显示屏,折射图像的方式和人眼视线方向一致。

  柔性屏(硬件)

 

  三星宣传可折叠柔性屏手机概念不是一天两天了,他们也为此申请了多项专利,比如以下在近期获得美国专利商标局批准的卷曲柔性屏专利。
 

  据了解,专利中提到的柔性屏其实是一款电子设备,屏幕由卷轴外壳保护,可展开,也可卷起来。为了保证该曲面屏能够正确延展,它将采用一种类似于绕线轴的装置,屏幕另一头的镶边可方便用户从卷轴壳中拉出屏幕。

  该专利中的屏显采用何种保护从并不明确,如果要使用玻璃这种坚固的材料,那估计还需要等很多年,才有可能研发出完全卷起来的玻璃。
联盟会员
合作伙伴
公众平台