首页 > 行业资讯 > 查看内容

将“模特”隐形,伊朗上演了一场T台AR走秀

2019-01-02 10:10:04|来源: 映维网

  12月对伊朗时尚界而言是一个重要的月份,因为德黑兰举办了一场增强现实时装秀,用隐形模特和虚拟走秀来为观众演绎一场与众不同的视听盛宴。
 

  该时装秀由伊朗著名时尚与艺术杂志《Lotus》提供支持,并专注于通过数字模特来展示伊朗下一时尚季的服饰与风格。观众可以通过位于T台末端VR Vision设备来浏览所有的情景,甚至是站在T台旁边并加入时装走秀。这种设备由沉浸式技术供应商VR Vision提供,而实际的AR技术则由一家外国匿名公司提供(为了避免制裁)。

  时尚秀负责人Vida Jannesar指出:“我们面临着一定的限制,主要是模特。这家公司帮助我们解决了问题,而我们得到了史上首次的虚拟走秀。现在你可以在AR形式下看到本次活动,而当你看着表演的时候,仿佛就像是真人模特在走秀。但模特的限制已经进行了删除,你看不到模特。”(注:伊朗不允许女模特走秀)

 

  但真正的问题是,这是否能够对伊朗的时尚界产生积极的影响。在一方面,AR时装秀可以帮助设计师更轻松地在伊朗这个国家展示他们的女性服饰。无论男女,如果将模特“删除”,这有助于令观众完全聚焦于服装本身,而非靓丽的模特。

  无论如何,这说明了VR/AR技术正在持续影响着时尚界,乃至于整个文化景观。
联盟会员
合作伙伴
公众平台