首页 > 行业资讯 > 查看内容

虚拟健身厂商Zwift获1.2亿美元融资,将推运动版电竞比赛

2018-12-24 16:28:34|来源: 青亭网

  近期,健身虚拟课程方案公司Zwift宣布获得1.2亿美元(约合人民币8.27亿)B轮融资,这笔资金将用于举办电竞比赛以及继续发展健身模拟业务。据悉,本轮融资由英国Highland Europe、Novator和True以及美国Causeway Media Partners参投。
 

  据了解,Zwift总部位于美国加州长滩,其产品包括一款户外自行车模拟软件和跑步模拟软件,让你在家里就能体验骑车或跑步登山的感受。另外,该软件还支持组队骑车等社交功能,你和其他用户可以在软件中进行比赛。

  该软件支持的系统包括:iOS(支持Apple TV)、macOS和Windows,另外你还需要购买跑步机或者自行车机:部分智能健身设备可与Zwift软件直接相连,如果你购买了其他健身设备,则需要结合步态传感器或智能鞋使用(支持大部分使用蓝牙低功率和ANT+的设备)。

 

  在2017年的美国电子消费展上,Zwift曾利用Oculus Rift展示还在测试中的VR健身模拟解决方案,当时因为PC VR对硬件要求高,该公司并不确定何时会将该方案推向市场。

  该公司联合创始人兼CEO Eric Min称,Zwift计划打造的电竞比赛名为KISS Super League(直译为:KISS超级联赛)。上周,他们曾宣布四组专业自行车团队将会参加此该联赛。

  电竞市场开始逐渐壮大,今年亚马逊旗下的直播平台Twitch宣布与暴雪签订两年合约,直播《守望先锋》电竞比赛,该合约价值约为9000万美元。

  Min表示,利用Zwift平台创办联赛对于专业自行车团队的好处在于,可以为他们创造获得更多赞助和曝光的机会,在户外公路比赛淡季时为他们提供训练和比赛的机会。
联盟会员
合作伙伴
公众平台