首页 > 行业资讯 > 查看内容

Leap Motion推新实验功能,一台PC可带两个手势追踪模块

2018-12-21 14:54:47|来源: 青亭网

  12月21日消息,两天前Leap Motion推出Leap UVC实验性扩展API,其特点是加入了对细节各选项进行深层控制,包括LED亮度、伽马值、曝光度、增益、分辨率等,让Leap Motion的玩法和使用场景得到进一步扩展。

  今天,Leap Motion又推出新的实验性功能:多设备支持。根据Leap Motion描述,在自家开发人员论坛中,这也是被提及希望被加入的功能,如今看来离正式版也不远了。没想到,这样一台设备依然在不断的通过软件升级的方式来增加更多功能,可见Leap Motion做事还是非常良心了,至少不加钱卖新硬件(二哈)。

  据了解,Leap Motion多设备支持指的是,同一台PC将支持同时连接两台Leap Motion模块,官方表示该功能比较适用于多人VR/AR、艺术展示、以及其它基于位置的娱乐场景。

 

  Leap Motion在官方博客中提示,该功能可当前仅支持64位操作系统的PC,并且需要较为强悍的CPU,同时最好采用USB 3.1的高速率接口,以保证带宽需求。
 

  感兴趣的可以去GitHub下载扩展包,其中包含一款实验性安装器和基于Unity的示例代码,控制器之间的同步采用时间戳的形式,示例代码将帮助你手动校准时间。

  另外,Leap Motion也明确表示,虽然不支持多设备串联使用(从设备1到设备2移动时,两台Leap Motion可识别相同的手部ID,可理解为设备二合一,只是扩展追踪面积),以及在同一空间重叠使用(同一空间内通过多台Leap Motio追踪不同角度的同一只手),但是今天的这个实验性功能为其扩展这些功能能打下了基础。
联盟会员
合作伙伴
公众平台