首页 > 行业资讯 > 查看内容

最新Win 10 SKU暗示微软或在为HoloLens准备消费者版

2018-12-19 15:25:54|来源: 映维网

  微软于不久前发布了Windows 10 SDK Preview build 18298,尽管这条新闻本身并不令人感到十分兴奋,但经过开发者深入挖掘其中的细节,我们发现了十分有趣的信息。就跟数周前发现的Windows Lite一样,原来Windows 10尚有更多的SKU。当然,它们的命名可以说是不言自明,但实际上这还暗示了其他信息。
 
  经过一番挖掘,开发者发现了一个全新的OS命名:PRODUCT_HOLOGRAPHIC_BUSINESS,而且是与PRODUCT_HOLOGRAPHIC并列。我们可以从中总结出的结论是,微软似乎正在开发HoloLens的消费者版本和企业版本。如果属实,备受期待的HoloLens消费者版或许正在路上。最初的HoloLens只针对企业和开发者,所以照理说来应该无需第二个SKU。
 

  不过,第一代的HoloLens最初是在2015年推出。现在已经过去将近三年时间,而微软并未放松对第二代HoloLens的研发。一直有传闻称新版混合现实头显将于2019年发布,更轻更便宜。随着技术的成熟,加上竞争对手的步步紧逼,微软推出针对消费者的设备合乎逻辑。

  另外,开发者同时发现了“PRODUCT_IOTENTERPRISES”,而这有点奇怪。Windows 10 IoT Enterprise已经存在,而命名是PRODUCT_IOTENTERPRISE,两者相差一个“S”,所以目前尚不清楚它的具体对应。

  当然,它们只是SDK中的代号,而且存在我们尚未见过的其他产品,如PRODUCT_ANDROMEDA和PRODUCT_LITE,所以我们目前只能猜测个中的含义。
联盟会员
合作伙伴
公众平台