首页 > 行业资讯 > 查看内容

HTC认为VR还能够打开基督教市场

2018-12-17 16:04:22|来源: 青亭网

  基督教已经有2000多年历史了,在传播福音方面,基督徒们致力于结合前沿科技,随着印刷、无线电、电视再到互联网的出现,他们不断在拥抱新兴的科技。
 

  现在VR成了他们传播福音的新媒介,例如今年初,一名叫DJ Soto的牧师曾利用AltspaceVR社交平台进行长达40分钟的布道。

  今年10月,HTC VR工作室Vive Studios曾推出6DoF VR电影《7 Miracles》,该片重现了约翰福音中描述的耶稣基督所行的七项奇迹。据悉,它由多个10分钟短片组成,曾于今年获得英国雨舞影展VR短片奖项。

 

  据了解,该片制片人是一名牧师,影片内容主要是通过简单直接的手法重现圣经故事。另外,因为VR直观的特性,它也非常适合作为儿童教学工具。

  HTC Vive选择基督教主题的VR电影目的并不是为了让更多人变成基督徒,而是希望让更多基督徒去接触和了解VR,他们认为后者难度反而更大。

  HTC中国区总裁汪丛青在今年江西世界VR产业大会时讲到:希望以这种新形式的电影吸引到基督教徒,基督教徒在全世界大概有15-20亿甚至更多,所以这个群体很大,他们可能就为了这个电影买VR设备或者进行VR体验。

 

  《7 Miracles》与传统基督教传播媒介不同之处在于,它可以为你在家里营造一个孤立、安静的学习环境,其效果并不比去教堂听布道差。另一方面,基督教徒通常聚在教堂听牧师讲经,社群互动是这个宗教的一大特点,如何让教徒去拥抱一种几乎不涉及交流的全新内容形式,还有待我们去发掘。
联盟会员
合作伙伴
公众平台