首页 > 行业资讯 > 查看内容

Capture用iPhone深度摄像头为AR/VR扫描3D模型

2018-12-17 09:59:05|来源: 映维网

  截至2018年底,苹果已经为六款旗舰iPad和iPhone设备带来了支持深度感应的前置摄像头,但组件主要限于两个目的:Face ID解锁和创建卡通式Animojis。现在,一家名为Standard Cyborg的开发团队发布了一看免费的应用程序Capture,支持用户创建用于增强现实或其他目的的对象详细3D扫描。
 

  Capture的操作十分简单:屏幕显示前置摄像头的视图,提供扫描对象的预览。在按下屏幕底部的快门式按钮后,你需要缓慢地转动对象,从而扫描所有的侧面。扫描完成后会自动停止,或者突然提醒你移动太快并需要重新开始。

  除了扫描缓慢并需要转动对象外,这款应用程序同时存在其他限制。在预览窗口中,感测对象以基本的彩虹色调出现,并且可能无法理想地捕捉诸如头发之类的精细细节。

  完成扫描后,Capture能够以USDZ,STL或OBJ格式导出对象的3D数据。你同时可以激活AR模式,预览扫描对象在真实环境中的外观,包括基于ARKit的房间测量和捏合调整大小的动作。

 

  在当前形式中,应用程序的功能相当基础,但开发者提供了一个“Heads Up(注意)”通知:彩色3D导出和彩色AR预览功能即将推出。就目前而言,你可以看到彩色扫描数据的平面预览,并在AR环境中以单色方式浏览对象。

  3D扫描存在一系列的潜在用途:创建游戏内对象,用户的逼真雕像或虚拟化身,以及AR购物应用程序的元素等等。Capture的关键是零入门成本,多种流行设备的兼容性,以及对标准3D对象格式的支持。

  Capture支持最新的11英寸和12.9英寸iPad Pros,以及iPhone X,XR,XS和XS Max。
联盟会员
合作伙伴
公众平台