首页 > 行业资讯 > 查看内容

Facebook报告显示:VR将成为日常购物、社交产品

2018-12-14 09:47:26|来源: 映维网

  当Facebook于2014年收购VR头显厂商Oculus的时候,有不少人猜测这家社交媒体巨头的目标是利用VR头显来产生广告营收。现在,一份新Facebook报告为其提供了理论支持。Facebook对11个国家/地区的11300人进行了调查,并指出了营收产生的方式:支持用户足不出户就能预览商品,并促进相隔两地的朋友和家人的连接。

  尽管这份研究触及了虚拟现实和增强现实的话题,但受访者对VR的兴趣更加浓厚。65%的受访者认为VR将成为日常生活中的一部分,这主要集中在印度(87%),其次是美国(60%),然后则是法国(45%)。类似地,63%的受访者表示他们希望通过VR先行预览测试,而这显然是调查中最受欢迎的VR用例。

 

  预览旅游目的地或酒店是VR作为预览测试工具的首要用例,吸引着70%以上的受访者。观看沉浸式影片,以及试用衣服或化妆品则接近60%。令人感到惊讶的是,今天用户量最多的VR游戏只吸引着48%的受访者。对于这个数字,发展中国家比发达国家更高,反映着整体VR发展一个更广泛的趋势。

  Facebook多次强调VR可以连接彼此的作用,所以对于调查中发现相关VR应用存在浓烈兴趣这一点,我们并不感到意外。调查显示,60%的受访者希望通过VR来与远方的人们交流同乐,54%的人相信VR将可用于远程参加重要的活动。

  与之对比,AR在人们心中仍属于一种萌芽技术。Facebook指出,用户仍然在适应移动设备上的AR,“即便他们不认为这是AR”。相关的示例包括实时文本转译,开玩诸如《Pokemon Go》这样的AR游戏,为Instagram Stories等应用增加人工叠加层等等。Facebook表示,63%的美国网络用户已经体验过由品牌创建的AR体验,但他们没有分享更多的AR统计数据。

  这家公司将调查结果作为面向市场营销人士的信息:零售品牌是时候利用AR或VR来帮助促销:AR可能最适合美容产品,而VR则更多地服务于用于目的地,汽车或其他商品的预览体验。Facebook表示,消费者对AR和VR的兴趣“只会不断增长”,而这主要得益于价格相对亲民的VR一体机,例如200美元的Oculus Go。这款设备吸引了大量VR新用户,用户基数占比高达80%。
联盟会员
合作伙伴
公众平台