首页 > 行业资讯 > 查看内容

欧洲唯一一家Imax VR体验中心关闭,全球目前还剩三家

2018-12-03 10:10:45|来源: 青亭网

  12月1日消息,Imax英国曼城的VR线下体验店在营业近一年后宣布关闭,这也是Imax在欧洲唯一的一家VR线下中心,目前该公司已经关闭的VR线下中心已超过半数。
 
Imax VR线下影院

  据了解,英国曼城的这家Imax VR线下店有10台VR体验舱,提供的游戏包括:《Raw Data》、工业光魔的星球大战游戏《Star Wars:Droid Repair Bay》和机甲游戏《Archangel》,每款游戏的门票约合人民币67到89元。

  这家由Imax于欧洲最大院线Odeon&UCI合作推出的VR体验中心,在开业之初被Imax高管Giovanni Dolci称为是“欧洲沉浸式娱乐的新革命”,Odeon电影集团的总经理Mark Way也称之为“世界上最独特的电影院”。

  Imax希望通过VR体验中心来检验VR是否能成为他们的下一步发展方向,他们一共设立了7家这样的VR中心。然而Imax在VR的发展道路并不顺利,其与谷歌合作的影院级VR相机项目搁浅,今年6月开始还相继关闭了两家纽约VR体验店和一家在上海的VR体验店,Imax的高管还和投资者表示预计在2019年不会在VR上进行新的投资了。

  目前Imax还剩下位于美国洛杉矶、加拿大多伦多和泰国曼谷的三家VR体验中心,关于它们的命运,该公司发言人拒绝透露。
联盟会员
合作伙伴
公众平台