首页 > 行业资讯 > 查看内容

加州理工通过AR头显+AI语音助理,帮助盲人导航

2018-11-30 10:52:23|来源: 青亭网

  近日,加州理工大学的研究人员开发了一个十分新颖的项目:CARA,其称为AR语音助理。该项目通过AR头显(HoloLens)结合AI语音助理,可以让你与物体进行对话,从而实现为盲人导航。

  据了解,CARA技术通过计算机视觉来识别空间中的物体,例如前方的椅子、门等,并通过立体化的音频反馈系统说出来,既可以让盲人知道是什么,又能知道在哪里。 不仅如此,当你距离物体越近时,系统的声音频率会更高,以起到提醒的作用。

  加州理工大学的研发团队为CARA设立了三种模式:

  1,聚光灯模式,看到哪里/注视哪里说除哪里的物体名字
  2,扫描模式,进入新环境了解环境内所有的物体布局
  3,特定模式,在某一个特定的环境中,只关注一个对象。

  当然,这项技术还处于早期阶段,而且还要依赖昂贵的AR头显才能完成。

  不过好消息是,一些盲人志愿者通过CARA技术在加州理工大学内能够顺利的找到马路,并且“知道”在哪里拐弯,哪里有扶手等等。

  从长远来看,CARA的目标则是让可以识别更多的场景,例如复杂的商场中,盲人寻找过道时,可以像常客一样轻松的走过去。

 
AR语音助理

AR语音助理

盲人导航
联盟会员
合作伙伴
公众平台