首页 > 行业资讯 > 查看内容

传三星4000万美元投资Niantic,或打造专属《哈利·波特》AR游戏

2018-11-28 15:53:35|来源: 青亭网

  11月28日消息,有知情人士透露:三星正在计划向《精灵宝可梦Go》开发公司Niantic投资4000万美元(约合人民币2.8亿元),或与之合作开发一款独家AR游戏。
 
 
图片来自gsmarena.com

  据了解,该计划或在接下来几周内公开,两家公司合作开发的游戏将预先安装在Galaxy智能手机中。

  知情人士补充,两家公司将主要合作开发独家的《哈利·波特》游戏,该游戏将利用三星S Pen手写笔作为魔杖(有外媒称只能在Note系列手机中使用,因为交互部分大部分由S Pen完成,S系列难道就这么晾一边?等正式消息公布我们及时更新),不过目前无法确定这款游戏是即将在2019年上线的《哈利波特:巫师联盟》的修改版,还是专门为Galaxy手机专门打造的新游戏。

  另外,此次合作还将涉及到Niantic的另一款LBS游戏《Ingress》。

  关于合作的细节我们还知之甚少,但很明显三星和Niantic的合作对双方来说是一项战略决策,Niantic需要融资来支持IPO,而三星希望增强在智能手机市场的竞争力。

  虽然两家公司预计在年底之前宣布合作,不过据知情人士透露,他们希望等待“技术合作出现进展”之后再正式宣布。

  我们猜测如果可以在S系列手机上运行的话,三星或将于明年2月的MWC(世界移动通信大会)上推出Galaxy S10手机,有望公开合作消息和成果。目前,对于此事件双方均未回应。
联盟会员
合作伙伴
公众平台