首页 > 行业资讯 > 查看内容

视场角135度、亮度2000尼特,Kura展示最强AR光学模组

2018-11-23 16:01:09|来源: 青亭网

  11月23日消息,AR初创公司Kura Technologies的CEO Kelly Peng在Twitter上分享了自己AR光学模组的视频,视频中展示了视场角为135°且亮度超2000尼特的AR光波导模组。通过视频对比来看,Kura AR光学模组在强光下色彩效果要比HoloLens略胜一筹。
 

  Kelly Peng还提到自家的AR光波导模组采用了约11毫米的微型显示屏。同时,还透露新一代光学模组和多层光波导模组也在路上。

  Kura Technologies是一家专注于研发下一代AR光学与显示模组的公司,公司成立于2016年,总部位于美国旧金山。该公司旨在同时提供企业级与消费级的AR光学解决方案。

 

  Kura是一家十分神秘的初创公司,跟据该公司官网,只能看到一款非常可爱的网页游戏,会让人误以为自己走错了教室。如果要深入了解这家公司,估计要去探寻其CEO的Twitter才能了解更多。

  据悉,Kelly Peng是Kura的CEO兼CTO(电子/光学/软件工程师),她毕业于加州大学伯克利分校(电子电器工程本科),目前在读斯坦福大学担任纳米制造研究员,曾经登上过福布斯30位30岁以下精英榜。

  Kura已获得两轮融资,融资总额达150万美元(约合人民币1040万元),其中一轮融资由HTC领投。

 

  从上图来看,Kura公司展示的AR光学模组在亮度、色彩饱和度等方面的效果非常出色,整体视觉观感极佳。目前还不确定135度的视场角是如何实现的。
 

  Kelly Peng也对HoloLens进行了拆解,上图为该头显光波导的电子显微镜图,每一层光波导有三种数字光栅,图中的光波导大约500nm大小,有许多制造瑕疵。

  她对市面上的AR产品进行了深入的研究,非常看好衍射波导轻薄的特性,在她的Twitter可以看到她对衍射波导进行的各种测验。
联盟会员
合作伙伴
公众平台