首页 > 行业资讯 > 查看内容

Precision OS获230万美元A轮融资,专注研发VR术前准备/教学工具

2018-11-22 10:28:40|来源: 青亭网

  11月22日消息,专注于手术模拟VR软件的加拿大温哥华公司Precision OS宣布,已获得230万美元(约合人民币1593万)A轮融资。据悉,本轮融资的领投公司包括瑞士达沃斯和AO Invest。
 
手术模拟VR软件

  Precision OS专注于帮助外科医生(包括各个级别的实习生)为手术做准备,公司旗下有两款手术模拟工具,Trauma OS和PreOP OS。Trauma OS是一款面向医学生、实习医生、外科医生和植入物医疗器械公司代表,帮助他们在VR中练习手术的工具。Trauma OS的特点是,用户在完成一项操作后,该工具会立刻提供反馈,为操作打分。

  PreOP OS是一款术前计划工具,外科医生上传病人的高级医学成像到工具中后,该工具能够将数据转换成VR图像。PreOp OS可帮助医生更好地看清楚骨折的情况,以及植入体可放置的具体位置。

 
手术模拟VR软件

  据了解,Precision OS的创始人包括游戏与软件专家Colin O'Connor(CTO)和Roberto Oliveira,还有实践矫形科医师兼公司医生顾问Danny P.Goel(CEO)。Goel医生曾在加拿大不列颠哥伦比亚大学的矫形手术系担任肩部外科医生顾问与临床副教授。

  Goel表示:“采用VR能够提高手术决策的准确性,这直接与病人和基于价值的医疗息息相关。VR不仅能帮助医生练习和提高决策能力,更重要的是,让他们敢于犯错,对于外科医生来讲是学习的重要渠道。”

  Precision OS计划在未来继续研发术前计划工具,强化软件的解剖扫描上传功能,提高术前准备的准确性。
联盟会员
合作伙伴
公众平台