首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR沙盘翻手为云覆手为雨,为地理教学涨姿势

2018-11-09 15:42:56|来源: 591arvr

  近日,在以色列特拉维夫举行的增强现实世界博览会上,美国加州大学戴维斯分校的一组科研人员展示了一款色彩鲜艳的AR沙盒,该沙盒具有很强的可塑性,深度感知效果也相当逼真。据悉,该AR沙盒由3D传感器、投影仪、真实的沙盒加上生成AR内容的sanLinux(基于Linux的操作系统)系统计算机。
 
AR沙盒

  简单讲,就是3D传感器扫描沙盒表面,生成景深图,然后转换成有颜色的图像,再利用投影仪将图像投射到沙子上。

  该AR系统还能模拟水波纹,利用传感器探测用户在沙子上移动的手势,生成对应的虚拟水面波动图,然后投射到沙子表面,整个过程很流畅,AR图像的变化几乎是实时生成的。

  据悉,该AR体验使用的是一款开源软件,大家可以下载自己动手重现类似的沙盒,也可以去遍布全球的多家线下地点体验,其中包括成都电子科技大学和苏州育龙科教设备公司。

 
AR沙盒

  这款AR应用非常适合辅助地理、地质和水文教学,让用户通过重塑真实的沙子来轻松创造地形模型。

  它的主要特点是,用户在得到触觉体验的同时,与AR图像进行近乎实时的交互,它也向人们展示了手势识别对于AR应用的重要性,对于未来的AR眼镜更是意义非凡。

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台