首页 > 行业资讯 > 查看内容

远程无线充电公司Reach Labs获900万美元融资,AR眼镜将受益

2018-11-06 14:28:21|来源: 青亭网

  据了解,远程无线充电方案公司Reach Labs近日宣布获得900万美元融资。

  本轮领投方为DCVC(主要投资大数据相关),同时Y Combinator等跟投。这笔资金将用于Reach Labs建立无线充电系统方案,即空中远程无线充电。据悉,对于注重续航的AR眼镜、VR头显等一系列可穿戴设备来说将起到革命性的体验层面的提升。

 
无线充电系统

  近年来,已有不少无线充电方案,但是多数都没有实质型进展。

  据悉,Reach Labs将专注于为医疗保健、汽车制造、包装配送等行业提供解决方案,在这些复杂的环境中,管理数百个分布广泛的设备电源系统将是一大挑战。

 
Reach Labs
 
Reach Labs

  当前,Reach Labs已经与多家财富1000强公司验证该方案理论,以及可行的功率和其它安全方面的技术。公司CEO Chris Davlantes表示,我们提供的不仅仅是有线充电的代替,还能提供配电系统方案。

  该技术将通过多个小型天线实时优化射频波,向中远距离设备传输电力,这听上去和WiFi的使用方式有点类似。

  据了解,Reach Labs公司扎根于麻省理工学院,在2015年时加入Y Combinator。当前,其主打三种无线充电方案。

  1,多设备集中型无线充电,适用于封闭空间大功率设备,例如:条码扫描仪、GPS、健康检测设备、农业传感器、电动工具等;

  2,小型远程充电,适用于小功率设备,例如:电子货架标签,智能传感器,智能托盘、有源RFID标签、智能传感器、动作探测器,智能摄像头;

  3,大型远程充电,适用于开放空间且对功率要求较高的设备,例如:无人机、工业机器人、自动驾驶汽车。

  而DCVC联合创始人Matt Ocko表示,DCVC内部拥有多位物理学家、电气工程师和芯片工程师,我们对大多数无线充电方案持怀疑态度。经过我们了解,我们相信Reach已成功解决远程无线充电系统中同步的难题。从让仓库、工厂中每个传感器实时连接,让机器人永久在线,以及解决功率限制要求严苛的医疗机器人以及对设备小型化要求较高的AR/VR设备来说,市场规模巨大。
联盟会员
合作伙伴
公众平台