首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果HomePod新专利曝光,将支持AR/VR眼镜操控

2018-11-06 10:37:22|来源: 青亭网

  上周末,苹果的一项关于HomePod的专利被曝光,专利深入描述了这款智能音箱的一些新功能。在下图中可以看到,HomePod可通过Siri与家电、照明、电视、安全系统等装置交互,其中还有一样东西让人眼前一亮:MR头显。
 
苹果智能音箱HomePod

  苹果在专利中写道,一款智能音箱能充当起智能家居的中心,在一些场景中,它能够与可穿戴式显示屏(#2218中)交互,这些显示屏可能是为用户提供数字内容的AR或VR眼镜。如果这是一款AR眼镜,便可以将各种控制界面投射在线阵音响周围。

  比如,如果虚拟界面放置在线阵音响外围,将扩大用户界面面积。在一些场景中,扩大的用户界面或包括一种展开的显示屏和放大的操控区域。

 
苹果智能音箱HomePod

  又比如,用户界面可以显示虚拟图示均衡器,用户可以用它来提高或降低HomePod音频的高音或低音输出。

  在一些场景中,HomePod中可加入各种记号,帮助可穿戴式头显的电路和传感器定位与HomePod相关的虚拟内容。比如,因为HomePod是圆柱形的,它难以判别每个音响驱动的径向位置。音响的声音结构中可内置小装饰符号,保证HomePod的听音区会更准确。

  在一些其它场景中,HomePod中可能会加入光学传感器(摄像头),用于识别室内听众的位置,通过改变音频输出来提升听众的听觉享受。

 
可穿戴式头显与HomePod交互

  专利中提到,可穿戴式头显可能会用于接收来自HomePod的光学指令。比如,与用户界面相关的显示屏可能会被用于输出特定的光线图案。

  可穿戴式头显中的光学传感器能够识别光线的图案,并做出相应反应。比如,头显内虚拟控制界面的类型、大小和方向可以根据用户界面显示屏的输出有所不同。

  上周,苹果公司两次欲收购Leap Motion,目的是为了研发手势追踪技术。看起来,苹果在从各方面实验新的操作方式/界面,另外他们也注重于不同设备之间的整体交互,而不是直接模仿竞争对手的产品模式。
联盟会员
合作伙伴
公众平台